Une sélection variée

Ce mois-ci nous présentons

Vous pouvez déguster des mets des quatre coins du monde en une soirée et avez pour cela une sélection de 30 plats. De décembre à février, nous vous proposons en plus les spécialités suivantes.

AMERIKA

KAKTUSSALAT MIT TACOS - Mexico

Die jungen und noch weichen Triebabschnitte (Nopalito) des Feigenkaktusses werden insbesondere in der mexikanischen Küche gekocht als Gemüse oder Salat gegessen. Die grünen Blätter gelten als das neues Superfood schlechthin. Viele Antioxidantien, Vitamine und Elektrolyten liefert der Kaktus. Das macht Ihn übrigens auch zu einem tollen Kater-Killer. Kaktusblätter sollen darüber hinaus beim Abnehmen helfen, den Cholesterinspiegel und den Blutzucker senken und so vor Herzkrankheiten und Diabetes schützen.

Sein Geschmack erinnert an eine bittere eingelegte Salatgurke. Probiert haben sollte man Ihn auf jeden Fall.

ABEND

CAESER SALAD - USA

Das international bekannte Caesar Dressing verdanken wir Caesar (oder auch Cesare) Cardini, einem italienisch-amerikanischen Hotel- und Restaurantbesitzer in Kalifornien und Mexico. Unser Dressing besteht vor allem aus Zitronensaft, Eigelb, italienischem Hartkäse, Knoblauch und Kräutern. Aufgewertet wird der Salat mit knusprigen Kräutercroutons und saftigem Hähnchenfleisch (kann beides weggelassen werden).

MITTAG UND ABEND

PAO DE QUEIJO - Brasilien

Pão de queijo stammt aus den brasilianischen Bundesstaaten Minas Gerais und Goiás. Die Herkunft und Daten, wann die Käsebällchen zum ersten mal erfunden wurden, ist nicht bekannt. Experten vermuten allerdings, dass die Entstehung zurück bis ins 18. Jahrhundert geht. Erst in den 50er Jahren, als verschiedene brasilianische Bäcker die Käsebällchen ausprobierten und in ihren Geschäften anboten, wurden sie in Brasilien erst richtig bekannt. Heutzutage sind die Käsebällchen in Brasilien in jeder Bäckerei zu finden.

MITTAG UND ABEND

CACHAPAS - Venezuela

Cachapas ist ein typisches Nationalgericht aus Venezuela mit indianischer Herkunft. In Venezuela wird es gewöhnlich auf sogenannten Budares (flache Eisenplatten) gebraten. Man serviert sie dort mit diversen Beilagen und Toppings und werden zu jeder Tageszeit gegessen.
In den ländlichen Gebieten gibt es sogar Restaurants, welche sich ausschließlich oder zu einem großen Teil auf Cachapas spezialisiert haben. Dieses traditionelle Gericht wird mit Prosciutto und heiß angebratenem Mozzarella serviert.

ABEND

CALIFORNIA BURGER - USA

Der California-Burger ist eine Eigenkreation des masons. Die leuchtend rote Farbe des Burgerpatties, welcher mit Rote Bete Pulver eingefärbt wurde, verleiht dem Gericht das besondere Etwas. Die Kombination mit einer feinen Mango-Currysoße, frischen gelben Paprikastückchen, saftiger Hähnchenbrust sowie einem Bacon-Topping, macht den California Burger zu einem echten Eyecatcher und erinnert an einen Sonnenuntergang in Kalifonien.

ABEND

CHILI CON CARNE - Mexico

Auch beim Chili con Carne gibt es nur Vermutungen, woher das Gericht stammt. Arizona, Texas und New Mexico behaupten jeweils, dass der Ursprung ihrer sei. Viele Geschichten ranken sich um das Urrezept. So heißt es einerseits, dass die US Army das erste Mal Chili zubereitete, in anderen Erzählungen wird die Entdeckung den amerikanischen Ureinwohnern, griechischen, irischen, spanischen und sogar chinesischen Einwanderern zugesprochen. Gerade unter mexikanischstämmigen Texanern ist das Gericht beliebt. Die meisten Tejanos lebten an der Armutsgrenze, sodass Chili für sie eine willkommene Ergänzung des Speiseplans war und ist.

MITTAG UND ABEND

NACHOS MIT JALAPENO CHEESE SOßE UND BACON - Mexico

Nachos sind Tortilla Chips – oder auf mexikanisch Totopos. Sie sind mit einer Käsesoße und kleinen Jalapenostücken überzogen. Darauf kommen gebratener Bacon und frische Paprikawürfel.

MITTAG UND ABEND

BROWNIE BLACK AND WHITE - USA

Denkt man an die USA, so denkt man oft an Brownies – die Spezialität der Amerikaner. Mit der weltweiten Verbreitung der amerikanischen Lebensart und Küche, wurde der Kuchen auch in anderen Regionen bekannt und in das Angebot von Gastronomie und Handwerk aufgenommen.
In unserer entwickelten Kreation trifft der traditionelle Brownie auf einen Traum mit feinen karamellisierten Kirschen und weißer Schokoladensauce.

MITTAG UND ABEND

EUROPA

MOZZARELLA MIT MELONENSALSA - Italien

Die ideale Vorspeise für den Sommer! Erstaunlicherweise passen Melonen geschmacklich super zu Tomaten, Pfeffer und Salz. Die frische der Melone und des Mozzarellakugels, machen das Gericht zu einer leichten, aber besonders erfrischenden Vorspeise. Dieses Gericht sollte man definitiv probiert haben.

ABEND

TOMATENSALAT MIT WASABIDRESSING - Kroatien

Wir wandern in Richtung Süden, wo zahlreiche Pinien gedeien. Die Pinie gehört zur Gattung der Kiefern. Ihre leckeren Pinienkerne sind in den Zapfen versteckt. Zusammen mit einer leckeren Wasabi- Mascarpone Soße und süßen Tomaten, entfaltet sich der Geschmack der Pinie besonders gut.

MITTAG UND ABEND

CAMEMBERT AUF PREISELBEEREN - Frankreich

Der Camembert ist für Franzosen nicht wegzudenken. Seinen Namen soll er nach der Bäuerin Marie Fontaine Harel aus Camembert verdanken. Der leicht flüssige Kern passt ideal zu den süßlichen Preiselbeeren. Als Gegenkomponente steht der Rucola und der Schwarzwälder Schinken, der den herzhaften Geschmack des Gerichtes hervorhebt.

ABEND

MÜNCHEN BURGER - Deutschland

Der Münchenburger ist ein von uns kreierter Burger. Die Zutaten sind typisch für seine Herkunft Bayern. Der süße Senf verleiht dem Gericht eine angenehme Frische. Eine ideale Vor- und Hauptspeise. Dazu empfehlen wir ein kaltes Weizen.

ABEND

TOMATEN-INGWERSUPPE - Türkei

Auch die Türkei wird in unserem Konzept nicht vernachlässigt. Die Tomatensuppe ist eine klassische Vorspeise, die Appetit auf mehr macht. Mit fruchtiger Ingernote verfeinert, ist diese Suppe ein Gericht für Jedermann.

MITTAG UND ABEND

CHURROS - Spanien

Churros sind längliche Krapfen. Die Brandmasse wird als sternförmige Stange in Fett ausgebacken. Gegessen werden Sie häu g mit Zucker und Zimt. In Spanien werden Churros zu jeder Tageszeit gegessen. Besonders beliebt sind sie aber als Dessert zur Abend- bzw. Nachtzeit.

MITTAG UND ABEND

BLINY - Russland

Blinis sind aus Osteuropa stammende Eierküchlein, die in dünner Form als kleine Fladen zubereitet werden. Charakteristisch für sie ist die goldgelbe Bräunung. Blinis sind die perfekte Nachspeise für das letzte kleine süße Verlangen. Dazu serviert wird eine Zimtsahne.

ABEND

AFRIKA

COUSCOUS SALAT - Tansania

Couscous ist ein Grießgericht der afrikanischen Küche. Den Couscous-Salat empfehlen wir als Hauptspeise oder klassisch als kalte Vorspeise.

MITTAG UND ABEND

SHORBAT ADAS - Syrien

Shorbat Adas ist eine sehr beliebte Linsensuppe im mittleren Osten. Gerade in Syrien zählt Sie zu den traditionellen Suppen und ist ein Grundnahrungsmittel während der muslimischen Fastenzeit ,,Ramadan”. Dort wird Sie von vielen Restaurants und Straßenständen in großen Schüsseln angeboten.

MITTAG UND ABEND

TAAMIA - Ägypten

Taamia (ägyptische Falafeln) sind in Ägypten sehr beliebt – besonders zur Fastenzeit, dem Ramadan. Auch im Libanon, in Palästina sowie in Nordafrika sind Falafeln weit verbreitet. Sie sind eine leckere fleischlose Hauptspeise. Dazu gibt es einen Minzdip und Granatapfel.

MITTAG UND ABEND

MARRAKESCH FLAMMKUCHEN - Marokko

Auch unser marokkanischer Flammkuchen ist sehr beliebt. Die Kombination aus Mais und saftigem Rinderhackfleisch ist als Hauptspeise ideal.

ABEND

AFRIKANISCHER FRUCHTSALAT - Tunesien

Der orientalische Fruchtsalat hat es in sich. Leichte Süße gepaart mit Minze und einer dezenten schärfe des Cayennepfeffers im Abgang. Diese Kombination ist außergewöhnlich gut und als fruchtige Nachspeise sehr zu empfehlen.

MITTAG UND ABEND

AUSTRALIEN

BACON ROLL - Australien

Die Bacon Roll ist perfekt für jeden, der von Fleisch nicht genug bekommen kann. Sushi mal anders ist hier das Motto. Das Rinderhack bekommt durch den Goudakern und den mit BBQ-Soße eingepinselten Bacon eine saftige Konsistenz. Perfekt dazu sind die knackigen Kartoffelchips, mit denen die Bacon Roll serviert wird. Einfach ausprobieren und überraschen lassen.

ABEND

POTATO DIPPERS - Australien

Kartoffeln mit Toppings ist der neuste Schrei in den USA und Australien. Unser australisches Topping mit Coleslaw und Pulled Pork, passt perfekt zu unseren knusprigen Potato Dippers. Durch deren ovale Form, kann man die Toppings ideal darauf legen.

MITTAG UND ABEND

PAVLOVA - Neuseeland

Pavlova ist sowohl ein neuseeländlisches, als auch australisches Nationalgericht. Wir servieren eine etwas abgewandelte Version davon mit selbst hergestellter Frucht- Mascarpone. einer Himbeersoße und Baiserstückchen sowie Früchten als Topping. Dieses Dessert sollte man definitiv probiert haben.

MITTAG UND ABEND

ASIEN

GOI CUON - Vietnam

Vietnamesische Sommerrollen eignen sich perfekt als leichte Vorspeise. Eingewickelt in nasses Reispapier sind sie zum einen super frisch, zum anderen optimal für Kalorienbewusste. Die Konsistenz der Rolle ist ein wenig klebrig, in Kombination mit einer Sweet-Chilli-Soße und Erdnüssen jedoch sehr aufregend.

ABEND

LARP - Laos

Larp, Larb oder Laab genannt, ist eines der bekanntesten Gerichte in Laos. Dieses Gericht wird kalt als Salat serviert. Es hat eine gute Schärfe, die jedoch durch den erfrischenden Geschmack von Zitronengras ausgegelichen wird. Larp wird in einem Blatt Salat serviert.

ABEND

PANSIT - Philippinen

Pansit oder Pancit ist eines der Nationalgerichte auf den Philippinen. Ein fixes Rezept gibt es allerdings nicht. Lokales Fleisch und Gemüse sind neben den Nudeln die Hauptzutaten. Wir servieren das so genannte Pancit Bihon, welches aus Glasnudeln besteht. Auf die abgekühlten Glasnudeln wird das Warme Gemüse sowie das Hühnchen und Schwein serviert. Somit ist das Gericht lauwarm zu essen.

ABEND

MANDU - Korea

Mandus sind koreanische Teigtaschen mit einer Hackfleisch-Füllung, die ähnlich sind, wie Maultaschen. Sie werden auf verschiedene Weise zubereitet, können also verschieden aussehen. Wir stellen unsere Mandus im masons selbst her, was sehr zeitintensiv, jedoch qualitativ und geschmacklich nicht zu toppen ist.

ABEND

AAM MURGI - Nepal

Aam Murgi ist Hindi und bedeuted grob übersetzt ,,Mango Hähnchen/Henne“. Das nepalesische Curry bekommt durch die pürierte Mango einen frischen Geschmack. Serviert wird das Curry mit groben Hähnchenstücken und einem Stück Naan Brot, einem sehr bekannten indischen Fladenbrot.

MITTAG UND ABEND

KOREA BURGER - Korea

Der Korea Burger sticht hervor durch seine schwarze Farbe, die mit Pflanzenkohle eingefärbt wurde. Aber nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ist der Korea Burger ein echter Renner. Saftiges Rinderhack, koreanische BBQ-Soße und ein krosses Burgerbrötchen – mehr muss man dazu nicht sagen…

MITTAG UND ABEND

ONION BHAJIS - Indien

Pakora, Pakoda oder Bhajia beziehungsweise Bhaji heißt so viel wie ,,Frittiertes“. Dies ist ein Gericht der indischen und pakistanischen Küche. Verwendet können alle Gemüse oder Fleischsorten. Wir benutzen leckere Zwiebeln, die in einem Kichererbsenteig getränkt und danach in Fett ausgebacken werden. Bhajis sind geschmacklich sehr würzig und besitzen eine gute Schärfe. Dazu serviert wird eine hausgemachte süßliche Mango Soße.

MITTAG UND ABEND